21 de Septiembre de 2019 - 17:14

El CB Islas Canarias cae en el derbi ante el Clarinos (76-56)

El Pabellón Santiago Martín de La Laguna albergaba este mediodía el derbi canario entre laguneras y grancanarias, un partido desigual a priori por las considerables diferencias presupuestarias ante ambos equipos, lógicas por otra parte dado el ascenso de categoría lograda por el Ciudad de los Adelantados el pasado curso y que ha obligado a las tinerfeñas a acudir al mercado para conformar un equipo competitivo en la exigente Liga Día.

Samuel Sosa afrontaba el encuentro sin la presencia de Raquel Navarro, aquejada de una fuerte gastroenteritis que dejaba a la cántabra sin viajar a la isla vecina; aunque recuperaba para la causa a María Españaque debutaba como titular en el conjunto amarillo formando quinteto junto a Mirjana Beronja, Sparkle Taylor, Sika Koné y Simone Goods.

Las grancanarias saltaban sin complejos a la pista, aprovechando el lento ritmo de las laguneras en los primeros compases del partidopara presentar batalla a su rival, merced en parte al buen hacer en ataque de Sparkle Taylor, Sika y María España, que lograban cerrar el primer acto con un meritorio 21 iguales en el marcador.

Claudio García soltaba el freno de mano tras el descanso entre cuartos y las tinerfeñas apretaban de lo lindo en defensa, dejando a las Guerreras Amarillas en 5 paupérrimos puntos como botín en el segundo cuarto, al tiempo que Lyndra y Pierre-Louise comandaban el ataque morado que les permitía llegar al ecuador del choque con un +10 a su favor (36-26), sacando partido al poco acierto de las grancanarias que además sufría en los últimos 3 minutos pérdidas absurdas que eran aprovechadas por las locales.

El paso por vestuarios no ayudaba a mejorar las cosas para las amarillas que sufrían el fondo de armario de su rival, con un equipo muy físico y con muchos centímetros en la pintura, mientras el Islas Canarias sobrevivía a duras penas, gracias al acierto de Taylor bien secundada por Sika, Goods y María España, para llegar a los 10 minutos finales con el partido visto para sentencia (53-37).

El físico de Clarinos y la desventaja en el marcador permitía a las laguneras controlar el partido en el último asalto a pesar de que las grancanarias no entregaban la cuchara, compitiendo hasta el final para terminar claudicando por un claro 76-56 final.