06 de Marzo de 2024 - 22:23

El Granca fracasa en EuroCup tras perder ante Besiktas (78-80)

El Dreamland Gran Canaria cae ante el conjunto turco en octavos de final y se despide de la BKT EuroCup.

Comenzaban los octavos de final para el Dreamland Gran Canaria. Los amarillos recibían al Besiktas Emlakjet Istanbul en un partido a vida o muerte. El conjunto de Jaka Lakovic partía con Andrew Albicy, AJ Slaughter, Nico Brussino, John Shurna y Ethan Happ en el quinteto inicial. Happ comenzaba adelantando los suyos (3-0, minuto 1) con una canasta y un tiro libre, y Nico Brussino sumaba un triple al casillero amarillo (6-0, minuto 2). El equipo de Jaka Lakovic empezaba mucho mejor, con acierto en ataque y efectividad en defensa. John Shurna volvía a poner a todo el pabellón en pie con un 2+1 que colocaba el 13-6. A menos de cuatro minutos para el final de primer cuarto, el Dreamland Gran Canaria continuaba con un +5. Intensidad y ritmo en los primeros compases, con un conjunto insular que aguantaba su renta y los arreones ofensivos de Besiktas Emlakjet Istanbul. El primer cuarto terminaba con un resultado de 22-14 para los locales.

La batalla seguía en el Gran Canaria Arena. Jaka Lakovic decidía hacer sustituciones en las filas amarillas, con jugadores como Miquel Salvó y Pierre Pelos. Ben Lammers, que seguía haciendo daño en la zona interior, sumaba desde la línea de tiro libre. En el bando turco, Yigit Arslan y Jonah Mathews continuaban siendo los más destacados. El ritmo bajaba en el segundo cuarto. El Dreamland Gran Canaria no anotaba, pero los de Estambul tampoco lograban sumar. Era una batalla constante, un ida y venida, un encuentro de lo más igualado. Los de Alimpijevic tenían problemas desde el perímetro, registrando un 1/12 hasta el minuto 15 de partido, pero continuaban muy cerca del Dreamland Gran Canaria en el marcador (32-28, minuto 18). Al final de la primera parte, ambos equipos se iban a vestuarios con 36-36 en el marcador. La segunda parte iba a decidir todo, veinte minutos a vida o muerte.

Duelo con emoción por bandera hasta el final

Los turcos comenzaban por delante en la segunda parte, colocando el 37-40. El Dreamland Gran Canaria continuaba luchando contra viento y marea. AJ Slaughter encestaba de tres para poner el empate en el luminoso. El encuentro estaba siendo de lo más igualado, dos equipos dándolo todo sobre el parqué. Andrew Albicy lograba una gran penetración para encestar dos puntos más. El base, junto con Ben Lammers, mantenían a los suyos por encima en el marcador con dos triples consecutivos. El tercer cuarto continuaba con mucha tensión, y a falta de diez minutos para el final del partido, el marcador reflejaba un 57-54 en lo alto del Gran Canaria Arena.

Ferran Bassas abría la lata para los amarillos en el último cuarto con un 2+1 (60-54, minuto 31). Sin embargo, los turcos iban a responder desde la línea de tres. Dos triples de forma consecutiva pondrían las tablas de nuevo en el luminoso (60-60). Atacaban los de Alimpijevic, respondían los isleños, todo por decidir con menos de siete minutos para llegar al final del encuentro. Los segundos iban pasando, la Marea Amarilla animaba al ritmo de «Gran Canaria, Gran Canaria», la victoria iba a estar muy cara. Con 72-74 y a un minuto del final, había de nuevo tiempo muerto en la pista. Con cuatro arriba para los turcos, Nico Brussino volvía a anotar desde el perímetro, pero respondía Besiktas (75-78, minuto 39).

Finalmente, tras un ajustado partido, el Dreamland Gran Canaria caía ante Besiktas Emlakjet Istanbul en los octavos de final de la BKT EuroCup (78-80).