09 de Marzo de 2024 - 22:37

El Dreamland Gran Canaria se hace fuerte ante Casademont Zaragoza

Los amarillos completan una actuación sobresaliente en casa y aumentan su racha liguera

Los amarillos volvían al Gran Canaria Arena. Empezaba una nueva batalla, esta vez ante Casademont Zaragoza. La escuadra de Fisac tomaba la delantera, pero Andrew Albicy respondía desde el perímetro con dos triples consecutivos (6-2, minuto 2). Ethan sumaba también desde debajo del aro en los primeros minutos. Sin embargo, Mitchell Watt y Santi Yusta daban la vuelta al marcador tras un mate y un lanzamiento de tres (8-9). Jaka Lakovic tenía que pedir tiempo muerto tras la última canasta de Casademont Zaragoza. Andrew Albicy y Sylven Landesberg completaban un gran contraataque que culminaba con un 2+1 del escolta. Partido muy igualado en el primer cuarto, con dos equipos mostrando una gran intensidad sobre el parqué. El Dreamland Gran Canaria tomaba cierta ventaja en el último tramo del primer período (17-11, minuto 8). Tras un gran tapón de Ben Lammers, Sylven Landesberg sacaba un nuevo 2+1. 21-12 era el resultado al final del primer cuarto.

Seguía el partido, seguía la contienda en el Gran Canaria Arena. Porfi Fisac pedía tiempo muerto, pues los amarillos lograban un parcial inicial de 5-0 (26-12, minuto 11). El conjunto insular seguía con un ritmo muy alto, ejecutando buenas acciones en defensa y anotando, con AJ Slaughter encestando desde la línea de tres. Los zaragozanos intentaban responder, con una canasta de Trae Bell-Haynes, pero la escuadra de Jaka Lakovic volvía a completar una jugada de pizarra que terminaba con un triple de Ferran Bassas (32-20). Quedaban cinco minutos para llegar al descanso, la ventaja era para los grancanarios (34-23). AJ Slaughter seguía de dulce, encestando desde el triple y poniendo el 39-23. El escolta estaba siendo el más valorado hasta el momento, con un 3/4 en T3. El Dreamland Gran Canaria estaba en el mejor momento del partido, y se marchaba a vestuarios con un +20 (47-27).

Dominio insular para cerrar el triunfo ante Casademont Zaragoza

20 minutos de partido por delante. Los de Lakovic tenían una gran ventaja en el luminoso, pero aún quedaba mucho por disputar. Los dos equipos ponían la directa en anotación, encestaba un equipo, encestaba el otro. Sulejmanovic anotaba desde el perímetro y AJ Slaughter volvía a responder para seguir sumando. La línea de tres se convertía en la gran protagonista en los primeros minutos del tercer cuarto. John Shurna se unía a la fiesta (58-35, minuto 23) con dos triples consecutivos que ponían a todo el Gran Canaria Arena en pie. Porfi Fisac pedía tiempo muerto después de que Andrew Albicy encestara una nueva canasta. Seguían pasando los minutos y el Dreamland Gran Canaria aguantaba con una cómoda ventaja de +25 (65-40). No obstante, los zaragozanos recortaban poco a poco. A 3:43 minutos para el final del tercer cuarto, había tiempo muerto de nuevo en el feudo amarillo. Pierre Pelos rompía la racha de Casademont Zaragoza con un triple. El tercer cuarto estaba siendo muy igualado. 7-54, último cuarto.

Aún restaban diez minutos de partido en el Gran Canaria Arena. Ethan Happ anotaba un 2+1 (77-54). Lucas Langarita tiraba del carro en Casademont Zaragoza. Junto a Santi Yusta, sumaban 13 puntos cada uno. Quedaban poco más de seis minutos de partido, +20 para los claretianos. El conjunto de Jaka Lakovic tenía la victoria prácticamente cerrada, pero seguía luchando en todo momento. El técnico esloveno decidía hacer rotaciones en su banquillo, dando minutos a jugadores como Rubén López. El Dreamland Gran Canaria sentenciaba y sumaba un nuevo triunfo (111-85) en casa en Liga Endesa. De esta forma, los insulares continúan con su camino en lo más alto de la tabla.